Im Sommer darf es gerne einfach sein und schnell gehen. So wie unsere heutige Kartoffelpfanne.
Die Mengenangaben kann man hier nach Lust und Laune variieren.
Die Kartoffeln kann man auch schon am Vorabend kochen, dann geht’s noch schneller 😉
Holz:
1 EL Sauerrahm
Feuer:
1 Prise Paprikapulver
Erde:
Kartoffeln
Erbsen
Champignons
Olivenöl
Metall:
getrockneter Majoran
Wasser:
Salz
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons waschen und vierteln.
Die Kartoffeln und die Champignons in Olivenöl lange anbraten und mit wenig Wasser aufgießen und 1 EL Sauerrahm hinzufügen. 5-10min leicht köcheln lassen. Erbsen, Majoran, Salz und Parikapulver hinzufügen und immer wieder umrühren und ev. wenig Wasser hinzugeben bis die Kartoffeln weich sind. Beim servieren können noch frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzugefügt werden und fertig ist eure Kartoffelpfanne. Guten Appetit!