Radieschen – Rote Rüben Suppe ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Holz:
2 EL frische Petersilie
Feuer:
2 Rote Rüben
1 Prise Bockshornkleesamenpulver
1 EL Liebstöckel
Erde:
Kokosfett
2 Kartoffeln
1 Dose Kokosmilch
1l Gemüsekraftbrühe
Metall:
½ Zwiebel (fein gehackt)
1 Bund Radieschen
Mutterkümmel
Wasser: Salz
Kokosfett in einem Topf erhitzen und die würfelig geschnittenen Kartoffeln darin anbraten. Die Zwiebel, die grob zerkleinerten Radieschen und Roten Rüben hinzugeben und mit der Gemüsekraftbrühe aufgießen. Wenn das Gemüse weichgekocht ist, Mutterkümmel und Salz dazugeben.
Danach Petersilie und Liebstöckel hinzugeben und mit einer Prise Bockshornkleesamenpulver verfeinern. Dann kommt noch 1 Dose Kokosmilch rein, einmal aufkochen lassen und pürieren. Fertig ist eine herrliche Radieschen Rote Rübe Suppe!
Wirkung aus Sicht der TCM:
Frische Kräuter und der scharfe Geschmack von den Radieschen helfen mit Stagnationen zu lösen, Die Radieschen helfen uns auch Schleim aufzulösen, bei Heiserkeit, Stimmverlust, und Halsschmerzen. Die Roten Rüben unterstützen uns, unser Blut zu tonisieren und das Herz Feuer zu beruhigen. Sie bewegen und tonisieren unser Qi, sie stabilisiert den Shen und helfen uns zur Ruhe zu kommen. Die Suppe ist daher abends auch sehr zu empfehlen für einen guten Schlaf. ⠀