Heute gibts ein leckeres TCM Zucchinisuppen Rezept für dich.
Wie ist die Sicht der TCM dazu:
Die Thermik der Zucchini ist erfrischend und somit ideal für den Sommer da sie uns kühlt. Vor allem auch, wenn man unter Hitze Symptomen wie z.b. Sodbrennen, Gastritis oder Bluthochdruck leidet da sie Hitze eliminiert und Feuer reduziert. Auch wenn man zu Trockenheit im Körper neigt (bei trockener Verstopfung, hartem Stuhl oder trockenen Schleimhäuten) unterstützt uns die Zucchini optimal. Die Zucchini tonisiert unser Milz Qi und nährt unser Yin.
Auch die Kartoffeln leiten Nässe und Hitze aus und beruhigen unser Magenfeuer. Sie kommen bei Gastritis, Magenübersäuerung oder Entzündungen zum Einsatz. Kartoffeln tonisieren unser Milz-, Magen Qi & Magen Yin.
Holz:
fein gehackte frische Petersilie
1 TL frisch gepressten Zitronensaft
Feuer:
3 Zweige gehackten frischen Thymian
1TL Bockshornkleesamenpulver
Erde:
Kokosöl
1l Gemüsekraftsuppe (alternativ kann man auch 1l Wasser mit einem Bio-Suppenwürferl verwenden)
2 Zucchini grob zerkleinert (ca. 500g)
4 Kartoffeln
Metall:
1 Zwiebel, grob zerkleinert
1 TL Kümmel
Pfeffer
Wasser:
Salz
Und so geht’s: Kokosfett in einem Topf erhitzen und Zwiebeln & Kümmel dazugeben, sobald das Aroma vom Zwiebel und Kümmel zu duften beginnt, Zucchini und Kartoffeln hinzugeben und 5 Minuten mitanbraten. Danach Petersilie, Zitronensaft, Thymian & Bockshornkleesamenpulver hinzugeben und mit der Gemüsekraftbrühe aufgießen. Wenn das Gemüse weich ist, alles pürieren, salzen. Fertig !
Ich wünsche guten Appetit !